// Schlauchbootanhänger

Um auch verschiedenen Einsatzszenarien auf stehenden und fließenden Gewässern sowie auf Eisflächen entgegentreten zu können, steht uns seit dem Jahr 1992 ein für bis zu drei Personen Platz bietendes Schlauchboot zur Verfügung. Bis zu einer maximalen Zuladung von 500 kg bietet dieses durch vier separate Luftkammern im Schlauch auch bei Beschädigung einen hinreichenden Schutz gegen schnelles Absinken. Zur Beladung des Schlauchbootes gehören neben zwei Stechpaddeln mehrere zum Teil selbstaufblasende Schwimmwesten, zwei Rettungsringe sowie ein Bootshaken. Einsatztaktische Anwendung findet das Schlauchboot bei der Menschen- und Tierrettung sowie Bergung aus Gewässern sowie von Eisflächen. Zudem besteht die Möglichkeit, das Schlauchboot unterstützend bei der Ausbringung von Ölsperren auf Gewässern zu nutzen. Als Zugfahrzeug für den Anhänger mit Schlauchboot dient der Einsatzleitwagen 1.

// Übersicht

plh